Важность доверия

#Урантия #Иисус #Ісус #Urantia #UrantiaBook #Jesus

Доверие – это решающее испытание всех волевых созданий. Надежность является истинным мерилом самообладания, характера. В системе сверхвселенных секонафимы способны знать степень осознания чувства долга и глубину понимания важности доверия каждого из волевых созданий. Они могут транслировать безошибочные отражательные образы, показывающие степень надежности любого кандидата в отношении вверенной ему тайны или оказанного доверия.

На Урантии все попытки интерпретировать характер и определить специальные возможности нелепы, однако на Уверсе подобные вещи осуществляются в совершенстве. Секонафимы взвешивают надежность существ на "живых весах", безошибочно определяющих характер; таким существам достаточно было бы одного взгляда, чтобы узнать ограничения вашей способности выполнять обязательства, оправдывать доверие и исполнять поручения. Ваш актив надежности ясно определен наряду с вашим пассивом возможного проступка или предательства.

По замыслу вышестоящих существ, люди должны эволюционировать за счет всё большего доверия, по мере того как развитие характера позволяет им справляться с растущей ответственностью; однако возложить на индивидуума слишком тяжелый груз – значит привести к одним только несчастьям и разочарованиям. Избежать преждевременного возложения ответственности на человека можно с помощью существ, безупречно определяющих способность индивидуумов времени и пространства к восприятию доверия. 

После подтверждения надежности существа ему сразу же предоставляется привилегия расширенного служения. Ваша собственная ненадежность, недостаточное понимание важности доверия – единственная помеха на пути к расширению личного служения.