Значение Пятидесятницы - задачи Духа Истины

Первая задача этого духа состоит в том, чтобы служить истине, сделать ее достоянием личности, ибо именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы.

Во-вторых, задачей этого духа является уничтожение в верующем чувства сиротства. Жизнь Иисуса прошла среди людей, и потому всем верующим было бы одиноко, не поселись в человеческом сердце Дух Истины.

Кроме того, посвящение Духа Истины помогло подготовить интеллект каждого нормального человека к посвящению духа Отца (Настройщика Мышления).

Дух прибыл для того, чтобы помочь людям вспомнить и понять слова Иисуса, а также осветить и истолковать его земную жизнь, чтобы вести всех верующих ко всякой истине, к расширяющемуся познанию того опыта, который представляет собой живое и растущее духовное осознание реальности вечного, восходящего богосыновства.

Задача Духа Истины состоит в том, чтобы помочь верующему увидеть реальности, заключенные в учениях Иисуса и его жизни, – прожитой во плоти и проживаемой заново, по-новому, в каждом верующем, в каждом поколении исполненных духа Божьих Сынов.

Было бы ошибкой надеяться на глубинное рациональное осознание излитого Духа Истины. Дух никогда не ведет к осознанию самого себя; он помогает осознать только Сына. Иисус учил, что дух будет говорить не от себя. Доказательство вашего общения с Духом Истины состоит не в осознании этого духа, а в вашем опыте растущего духовного общения с Иисусом.


Что вы можете сделать:

  • Подпишитесь на нашу страничку в Facebook www.facebook.com/knigaUrantii
  • Если вам нравится рассылка — просто перешлите это письмо своим друзьям
  • Читать Книгу Урантии онлайн, а также скачать полный текст Книги можно на сайте Фонда Урантия http://www.urantia.org/ru
  • Узнать больше о работе Международной Урантийской Ассоциации http://urantia-association.org
  • Купить Книгу Урантии
  • Получить больше информации о нас, нашей работе, найти других читателей Книги Урантии в Украине, а также узнать о том, чем мы можем быть полезны друг другу можно на сайте Урантийской Ассоциации Украины www.urantia.org.ua

Если вам нужно отписаться - отправьте сообщение с темой "Отписка от рассылки" на адрес info@urantia.org.ua



--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Рассылка цитат из Книги Урантии".
Чтобы отменить подписку на эту группу и больше не получать от нее сообщения, отправьте письмо на электронный адрес urantia_ukraine+unsubscribe@googlegroups.com.
Чтобы настроить другие параметры, перейдите по ссылке https://groups.google.com/d/optout.