Характер государственности

Единственной священной чертой любой формы человеческого управления является деление института государства на три функциональные области: исполнительную, законодательную и судебную. Вселенная управляется в соответствии с таким планом разделения функций и власти. За исключением этой божественной концепции эффективной социальной регуляции гражданского управления, та или иная форма государственного устройства не имеет принципиального значения при условии, что целью граждан является стремление ко всё большему самоконтролю и общественному служению. Интеллектуальная глубина, экономическая мудрость, социальная разумность и моральная устойчивость народа – всё это достоверно отражается в институте государства.

Эволюция государственности предполагает постепенный переход с одного уровня на другой в следующем порядке:

1. Создание триединого управления, состоящего из исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти.
2. Свобода общественной, политической и религиозной деятельности.
3. Уничтожение всех форм рабства и зависимости между людьми.
4. Предоставление гражданам возможности контролировать уровень налогообложения.
5. Учреждение системы непрерывного образования – обучение, продолжающееся от колыбели до могилы.
6. Должное согласование между местной и центральной властью.
7. Поощрение развития науки и победа над заболеваниями.
8. Должное признание равенства полов и согласованная деятельность мужчин и женщин в семье, школе и церкви при специализированном участии женщин в производственной и государственной деятельности.
9. Устранение рабской зависимости от тяжелого труда благодаря изобретению машин и последующим достижениям машинного века.
10. Преодоление многоязычия – торжество всеобщего языка.
11. Прекращение войны – международное разрешение государственных и расовых разногласий с помощью континентальных судов наций, возглавляемых высшим планетарным судом, который автоматически пополняется из периодически уходящих в отставку глав континентальных судов. Континентальные суды обладают властными полномочиями, мировой суд является консультативным – нравственным.
12. Общемировое стремление к мудрости – возвышение философии. Развитие всемирной религии, которая станет предвестником вступления планеты в начальные стадии эры света и жизни.

Таковы предпосылки прогрессивного управления и отличительные признаки идеального института государства. Урантия далека от претворения этих возвышенных идеалов, однако цивилизованные народы уже сделали первый шаг: человечество встало на путь, ведущий к высшим эволюционным целям.


Что вы можете сделать:
  • Подпишитесь на нашу страничку в Facebook www.facebook.com/knigaUrantii
  • Если вам нравится рассылка — просто перешлите это письмо своим друзьям
  • Читать Книгу Урантии онлайн, а также скачать полный текст Книги можно на сайте Фонда Урантия http://www.urantia.org/ru
  • Узнать больше о работе Международной Урантийской Ассоциации http://urantia-association.org
  • Купить Книгу Урантии
  • Получить больше информации о нас, нашей работе, найти других читателей Книги Урантии в Украине, а также узнать о том, чем мы можем быть полезны друг другу можно на сайте Урантийской Ассоциации Украины www.urantia.org.ua

Если вам нужно отписаться - отправьте сообщение с темой "Отписка от рассылки" на адрес info@urantia.org.ua

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Рассылка цитат из Книги Урантии".
Чтобы отменить подписку на эту группу и больше не получать от нее сообщения, отправьте письмо на электронный адрес urantia_ukraine+unsubscribe@googlegroups.com.
Чтобы настроить другие параметры, перейдите по ссылке https://groups.google.com/d/optout.