Мистицизм, экстаз и вдохновение

Мистицизм – как метод, позволяющий человеку осознать присутствие в себе Божества, – заслуживает полного одобрения, но когда такая практика ведет к социальной изоляции и превращается в религиозный фанатизм, она достойна одного лишь порицания. Великие религиозные учители и пророки прошлого не были крайними мистиками. Эти богопознавшие мужчины и женщины наилучшим образом служили своему Богу, оказывая бескорыстную помощь своим собратьям.

Религиозные люди не должны рассматривать каждое острое психологическое предчувствие и каждое сильное эмоциональное переживание как божественное откровение или духовное общение. Настоящий духовный экстаз обычно сочетается с глубоким внешним спокойствием и почти полным самообладанием.

Человеческий разум способен реагировать на вдохновение, когда он чувствителен либо к пробуждению подсознания, либо к воздействию сверхсознания, однако бесконтрольное мистическое воодушевление и необузданный религиозный экстаз не являются подтверждением якобы божественного вдохновения.

Практическое испытание всех этих необычных религиозных переживаний мистицизма, экстаза и вдохновения заключается в том, чтобы выяснить, помогают ли они индивидууму добиться следующих результатов:

1. Обрести лучшее и более полноценное физическое здоровье.
2. Действовать более эффективно и с большей пользой в сфере умственной деятельности.
3. Более полно и с большей радостью разделять свой религиозный опыт с другими.
4. Достигнуть еще большей духовности своей повседневной жизни и вместе с тем честно исполнять будничные обязанности, связанные с обычным смертным существованием.
5. Больше любить и ценить истину, красоту и благость.
6. Сохранять признанные социальные, моральные, этические и духовные ценности.
7. Расширять свою духовную проницательность – богосознание.

http://www.urantia.org/ru/kniga-urantii/dokument-91-evolyuciya-molitvy#U91_7_0

Что вы можете сделать:
  • Подпишитесь на нашу страничку в Facebook www.facebook.com/knigaUrantii
  • Если вам нравится рассылка — просто перешлите это письмо своим друзьям
  • Читать Книгу Урантии онлайн, а также скачать полный текст Книги можно на сайте Фонда Урантия http://www.urantia.org/ru
  • Узнать больше о работе Международной Урантийской Ассоциации http://urantia-association.org
  • Купить Книгу Урантии
  • Получить больше информации о нас, нашей работе, найти других читателей Книги Урантии в Украине, а также узнать о том, чем мы можем быть полезны друг другу можно на сайте Урантийской Ассоциации Украины www.urantia.org.ua

Если вам нужно отписаться - отправьте сообщение с темой "Отписка от рассылки" на адрес info@urantia.org.ua

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу "Рассылка цитат из Книги Урантии".
Чтобы отменить подписку на эту группу и больше не получать от нее сообщения, отправьте письмо на электронный адрес urantia_ukraine+unsubscribe@googlegroups.com.
Чтобы настроить другие параметры, перейдите по ссылке https://groups.google.com/d/optout.