Избранные цитаты из Книги Урантии: Серафическое планетарное управление

Двенадцать групп ангелов трудятся на Урантии под началом управляющего планетой и выполняют следующие функции:

Ангелы эпох. Это ангелы нынешней эпохи – группа данного судного периода. Этим небесным попечителям доверено общее наблюдение и руководство делами каждого поколения, ибо они должны вписываться в общую картину той эпохи, в которой они появляются.

Ангелы прогресса. Этим серафимам доверена инициация эволюционного прогресса последовательных социальных периодов. Они способствуют развитию врожденных прогрессивных тенденций эволюционных созданий. Они постоянно трудятся над тем, чтобы привести всё в должный вид.

Хранители религии. Это «ангелы церквей», искренние борцы за то, что есть и что было. Они пытаются сохранить уцелевшие идеалы, для того чтобы надежно передать нравственные ценности от одной эпохи к другой. Они являются соперниками ангелов прогресса, которые при передаче бессмертных ценностей из поколения в поколение постоянно стремятся перевести их из древних и уходящих форм в новые, и потому менее устойчивые типы мышления и поведения. Эти ангелы действительно соревнуются друг с другом из-за духовных форм, однако они не являются источником ультрасектантства и бесцельных разногласий профессиональных религиозных деятелей.

Документ 114 - Серафическое планетарное управление

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Книга Урантии в Украине.
 
Чтобы отказаться от подписки на эту группу и перестать получать из нее сообщения, отправьте электронное письмо на адрес urantia_ukraine+unsubscribe@googlegroups.com.
Настройки подписки и доставки писем: https://groups.google.com/groups/opt_out.