2000 лет тому назад - Календарь событий - 17 января

17 Января, 28 год н.э.
Иисус выступает с проповедью. Исцеление 683-х

На следующий день, во время дневной службы в синагоге, Иисус выступил с проповедью на тему «Воля небесного Отца». Утром Симон Петр прочитал проповедь «О царстве». Темой Андрея, выступившего в четверг на вечернем собрании в синагоге, был «Новый путь». В это время в Капернауме в Иисуса верило больше людей, чем в каком-либо другом городе на земле. (1629:2)

Несмотря на то что жители Капернаума были знакомы с учением Иисуса, они были потрясены его проповедью, с которой он выступил в эту субботу. Он действительно учил как человек, имеющий власть, а не как книжник. (1630:7)

Исцеление на заходе солнца

Эта суббота была великим днем в земной жизни Иисуса, да и в жизни вселенной. Еврейский городок Капернаум фактически стал действительной столицей локальной вселенной Небадон. Горстка евреев в капернаумской синагоге не были единственными существами, которые внимали заключительным словам проповеди Иисуса: «Ненависть — это тень страха, месть — личина трусости». Не могли его слушатели забыть и этих благословенных слов: «Человек — сын Бога, а не дитя дьявола». (1632:2)




17 Января, 29 год н.э.
Встреча апостолов Иоанна с апостолами Иисуса


Вечером в воскресенье, 16 января 29 года н. э., Абнер и апостолы Иоанна прибыли в Вифсаиду и на следующий день встретились с Андреем и апостолами Иисуса. Абнер и его товарищи обосновались в Хевроне и время от времени посещали Вифсаиду для таких встреч. (1678:1)

--
Вы получили это сообщение, поскольку подписаны на группу Книга Урантии в Украине.
 
Чтобы отказаться от подписки на эту группу и перестать получать из нее сообщения, отправьте электронное письмо на адрес urantia_ukraine+unsubscribe@googlegroups.com.
Настройки подписки и доставки писем: https://groups.google.com/groups/opt_out.